В Гане начали выращивать съедобные грибы на пищевых отходах

17 июля 2015

 

В Гане начали выращивать съедобные грибы на пищевых отходах

Отходы переработки маниока смешивают с опилками и засевают грибницу.

Специалисты пищевого завода в Гане придумали как использовать пищевые отходы, остающиеся от переработки маниока. Этот овощ, также известный под названием кассава, имеет высокую пищевую ценность и широко распространен в Африке и тропической Америке. В результате его переработки в месяц получается 120 тонн отходов, которые являются, по сути, никому не нужным мусором. Но сейчас на заводе придумали эффективный метод его использования – отходы перемешивают с опилками и засевают грибницу, сообщает информагентство Euronews. Съедобные грибы начинают появляться уже через пять дней.

«Благодаря грибной продукции мы увеличили наш совокупный доход примерно на 15% в месяц. Далее мы намерены расширить производство. У нас много отходов от маниока, поэтому мы хотим построить большие фермы для выращивания грибов. Наша цель – производство двадцати тонн грибов в месяц вместо нынешних пяти тонн», — отметила технолог пищевого производства Констанс Фримпонг.

По словам биолога Джуаниты Премпе, маниок может разлагаться довольно быстро, поэтому цикл производства грибов довольно короткий. Для хорошего роста грибов необходим температурный диапазон 25-27 градусов по Цельсию. Влажность в пакетах не должна быть высокой – 60-70%, желательно, чтобы влажность воздуха тоже была около 60%.

Фермеры и ученые надеются, что в ближайшее время Гана сможет производить ежегодно около 650 тонн съедобных грибов благодаря отходам маниока.

http://www.glutenlife.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.