Рецепты моей бабушки: Каша рассыпчатая на грибном бульоне

30 августа 2015

Какие бывают каши

Каша рассыпчатая на грибном бульоне

Два стакана риса перетереть с двумя яйцами и высушить, просеять сквозь дуршлаг. 5-10 сушёных грибов, вымочив, обдать кипятком и отварить в свежей воде с солью, кореньями и пряностями. Вынуть грибы, мелко изрубить; бульон процедить. Взять этого бульону 2½ стакана, положить в него две ложки масла, поджаренного с луком, Вскипятить, всыпать в крупу, непрерывно мешая, оставить на большом огне минут на 5, отставить на меньший огонь, накрыть крышкой. Через 10 минут размешать, чтобы не было комков, прибавить ещё масла, всыпать мелко изрубленные грибы, вставить в печь, чтобы каша слегка подрумянилась. Подавая, выложить на блюдо.

Взять: 2 стакана риса, 2 яйца, 5-10 грибов сушёных, соли, 3-4 ложки чухонского масла, 4 моркови, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 луковица, 1/4 порея, 5-6 шт. английского перцу. Рис надо предварительно раз вскипятить.

Анатолий Букин

Читать полностью: http://oka-info.ru/news/article/23753/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *