16 мая 2016
В лесах уже появились первые весенние грибы. Роспотребнадзор по Владимирской области предупреждает об их опасности.
— Ходила в лес и набрала 2 вида грибов: сморчки и строчки, — рассказала «Pro Городу» жительница Владимира Лидия Петрова. — А тут недавно прочитала, что одни из них ни в коем случае есть нельзя, потому что они ядовитые. Хотелось бы узнать, какие из весенних грибов опасные, а какие нет?
Какой рецепт приготовления весенних грибов вы знаете? Напишите в комментарии под статьей
— У нас в лесах как раз 2 вида весенних грибов. Оба они являются условно съедобными. Однако в Европе строчки считаются ядовитыми, — объяснил ботаник Федор Голубев. — В принципе оба этих вида содержат яд. Для безопасного употребления в пищу их нужно отварить 2 раза и слить воду тоже 2 раза. Только после этого их можно готовить в качестве блюда.