Рецепты с черемшой

20 мая 2016

Анна Селезнева

СУП С ЧЕРЕМШОЙ

ЧЕРЕМША В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕРЕМШИ И КАРТОФЕЛЯ

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ

ГОЛУБЧИКИ В ЧЕРЕМШЕ

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРЕМШОЙ

СВИНИНА С ЧЕРЕМШОЙ

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРЕМШОЙ И ГРИБАМИ

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЧЕРЕМШОЙ

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРЕМШОЙ

ЧЕРЕМША С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

КОТЛЕТЫ С ЧЕРЕМШОЙ

ПИРОЖКИ С РИСОМ И ЧЕРЕМШОЙ

 

СУП С ЧЕРЕМШОЙ

фотоПо 150 г черемши и картофеля, по 1 моркови и луковице, 2 ст. л. слив. масла, 500 мл бульона или воды, соль, специи – по вкусу.

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите его 10 минут. Добавьте спассерованные до золотистого цвета лук и морковь, доведите суп до кипения и через 1-2 минуты положите мелко нарезанную черемшу. Дайте потомиться в течение 10 минут и снимите с огня.

 

ЧЕРЕМША В ТОМАТНОМ СОУСЕ

800 г черемши, 4-5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. (без горки) сахара, 2 ч. л. (без горки) соли, 100 г томатной пасты, 3 ст.?л. 9% уксуса.

Замочите черемшу в теплой воде на 20-30 минут, затем промойте и обрежьте черешки. В глубокую сковороду налейте раст. масло и немного воды, выложите черемшу и потушите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, помешивайте и следите за изменением цвета. Не передержите черемшу на огне, иначе она станет слишком мягкой. Добавьте томатную пасту, разведенную в стакане воды, сахар, соль и потушите еще 10 минут. Остудите и влейте уксус, дайте настояться.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕРЕМШИ И КАРТОФЕЛЯ

1 кг картофеля, 300 г черемши, 500 мл сливок, 250 г мягкого сыра, ? ч. л. молотого мускатного ореха, соль, белый молотый перец.

Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите вместе с черемшой в глубокую форму для запекания. В сливки добавьте соль, перец, мускатный орех и залейте картофель, поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут. Затем посыпьте поверхность натертым на крупной терке сыром и запеките еще 5-10 минут до золотистой корочки.

 

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ

фото250 г творога, 150 г черемши, 4 ст. л. сливок, 1 луковица, ? ч.?л. молотого мускатного ореха, 30 г слив. масла, соль, перец – по вкусу. Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст.?л. воды, 1 ч. л. соли.

Замесите тесто для вареников и оставьте его под миской на столе на 15 минут. Замочите черемшу на 5 минут в холодной воде, затем обрежьте черешки. Зелень черемши мелко нарубите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на слив. масле до золотистого цвета. Разотрите творог или протрите его через сито, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и обжаренный лук. Добавьте черемшу и перемешайте. Слепите вареники, начинив их подготовленной творожной массой и сварите в кипящей подсоленной воде. Затем выложите на сковороду со сливочным маслом, оставшимся после обжаривания лука, и поджарьте до золотистой корочки. Подайте со сметаной.

 

ГОЛУБЧИКИ В ЧЕРЕМШЕ

фото1 пучок крупной черемши, 400 г куриного мяса, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливок или сметаны, раст. масло, соль, перец – по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности, затем добавьте морковь, натертую на крупной терке, и спассеруйте в течение 3 минут. Остудите и добавьте в фарш, перемешайте его, посолите, поперчите. Если нужно, добавьте сырое яйцо. Уложите немножко фарша на лист черемши и заверните в виде рулетика. Сложите голубчики в широкую посудину в один слой и залейте смесью сметаны и воды (1 стак.), тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.

 

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРЕМШОЙ

На 4 куриных окорочка: 1 пучок черемши, 100 мл 15% сливок, 80 г слив. 1 ч. л. муки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите окорочка в небольшом количестве подсоленной воды, снимите кожицу, остудите. Бульон процедите. 10 листочков черемши измельчите, добавьте половину сливочного масла и перец и натрите этой смесью окорочка. Выложите на противень или в форму для запекания и поставьте под гриль на 10-15 минут. Запекайте до золотистой корочки. Оставшуюся черемшу обжарьте 1-2 минуты на сливочном масле, постоянно помешивая, затем добавьте немного бульона и потушите до мягкости. Выложите черемшу на блюдо, а на оставшемся от тушения масле обжарьте муку, добавьте сливки и проварите соус в течение 1-2 минут. Если густовато, добавьте немного бульона. Выложите окорочка, черемшу и полейте соусом.

 

СВИНИНА С ЧЕРЕМШОЙ

фото300 г свинины, 1 кг черемши, 100 г растительного масла, красный молотый перец, соль – по вкусу.

Нарежьте свинину соломкой. Черемшу промойте, удалите грубые части и нарежьте полосками длиной примерно 3 см. На сильном огне раскалите растительное масло и опустите в него мясо. Обжарьте, помешивая, до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте черемшу и продолжите готовить на сильном огне в течение 1-2 минут.

 

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРЕМШОЙ И ГРИБАМИ

фото600 г говядины, 2 моркови, 200 г свежих шампиньонов или вешенок, 10-15 шт. чернослива, 2 помидора,1 пучок зеленого лука, полстакана миндаля, 1 пучок черемши, соль, зелень, специи – по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками величиной 2 см. На сковороде с раст. маслом потушите мясо, постоянно помешивая. Нарежьте грибы пластинками и добавьте к мясу. Морковь нарежьте кубиками и также положите в сковороду. Потушите до полуготовности мяса. Нарежьте зеленый лук и чернослив без косточек, миндаль измельчите. Добавьте все в сковороду с мясом, посолите, поперчите, добавьте специи и потушите под крышкой почти до готовности. Помидоры нарежьте ломтиками, выложите в сковороду, потушите минут 5 и положите измельченную черемшу. В самом конце добавьте зелень.

 

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЧЕРЕМШОЙ

1 кг смешанного фарша, 1 картофелина, 1 яйцо, 4 ст.?л. манной крупы, 1 пучок черемши, луковица, соль, специи, немного воды для фарша.

В фарш добавьте натертый на мелкой терке сырой картофель, манную крупу, яйцо, вымесите очень тщательно, добавив немного воды. На столе расстелите фольгу, выложите фарш и распределите его в пласт толщиной около 1 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами, черемшу – как можно мельче, смешайте и выложите на фарш. Посыпьте специями и солью, сверните в рулет, закатайте фольгу и положите на противень. Запекайте при температуре 180°С минут 40.

 

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРЕМШОЙ

1 пучок черемши, ? стак. горячей воды, 2 стак. муки,1 ч. л. соли, майонез.

Из воды, муки и соли замесите довольно крутое тесто и оставьте полчаса полежать. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте майонезом и выложите нарезанную черемшу. Посолите, поперчите по вкусу. Скатайте тесто в тугой рулет, нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см, приплюсните каждый руками. На раскаленном растительном масле обжарьте рулетики до золотистого цвета.

 

ЧЕРЕМША С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

350 г черемши, 2-3 яйца, 50 г слив. или топленого масла.

Свежую черемшу освободите от черенков, промойте, отварите в подсоленной воде 5-7 минут до мягкости. Выложите на сковороду, смазанную маслом, залейте взбитыми яйцами и запеките в духовке со средним жаром.

 

КОТЛЕТЫ С ЧЕРЕМШОЙ

фото800 г смешанного фарша, 8 ст. л. манной крупы, 2 крупные луковицы, 4 яйца, 300 г черемши, 100 г черешков сельдерея, 1 морковь, 1 стак. воды, соль, специи – по вкусу.

В фарш добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйца, хорошо вымесите. Добавьте примерно 200 мл воды, продолжая вымешивать. Черемшу нарежьте как можно мельче, добавьте к фаршу, перемешайте, подсолите, положите морковь, натертую на мелкой терке, снова хорошо вымесите. Фарш должен получиться однородным и пышным. Сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле.

 

ПИРОЖКИ С РИСОМ И ЧЕРЕМШОЙ

фото1 кг любого дрожжевого теста, 1 кг черемши, 200 г риса, 4 яйца, слив. масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Замесите дрожжевое тесто по любому рецепту. Отварив рис в кипящей подсоленной воде, слейте, остудите, добавьте измельченные листья черемши. Крутые яйца нарубите, соедините с рисом, добавьте размягченное слив. масло, соль и перец, перемешайте, подливая при необходимости воду. Фарш должен получиться в меру вязким. Слепите пирожки и испеките при температуре 180-190°С.

фото: http://o-menu.ru, http://anaiel.com, http://www.edimdoma.ru, vknige-receptov.ru, http://www.povarenok.ru, subscribe.ru, vkusvill.ru.vkusvill.mtw.ru

http://www.arsvest.ru/rubr/12/33587

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *