Грибы Ставрополя 7 июля: «царские особы»

Пока грибной сезон не радует ставропольских грибников обилием даров. Грибники находят молочаи, грабовики, лисички, по несколько дубовиков, белых или моховиков.

Вчера решила проверить места Болетов розово-пурпурных (Imperator rhodopurpureus). Гриб обычно появляется в июле, любит сухую и жаркую погоду. В этом сезоне погода «рваная», то дожди, то жара. Такие перепады тоже не по нраву лесным жителям, но всё же удалось найти что-то.

Imperator rhodopurpureus_5 Imperator rhodopurpureus_1 Imperator rhodopurpureus_2B. impolitus L. volemus Russula virescensKorzinaMalva Василек вост.Фото И.Ухановой.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

5 ответов на Грибы Ставрополя 7 июля: «царские особы»

    Анатолий пишет:

    Здравствуйте, Ирина! Что Вы можете сказать про летние опята?! Обычно в конце августа после дождей они появлялись дня на три-четыре! Как Вы думаете-порадуют они (летние опята) в этом сезоне? Или дождей недостаточно сейчас? С уважением, Анатолий. г.Ставрополь.

    • Уханова Ирина
      Уханова Ирина пишет:

      Здравствуйте, Анатолий! Первое, что могу сказать, это то, что летний опенок Kuehneromyces mutabilis у нас не растет, а летним обычно называют Опенок галлийский Armillaria gallica. Что касается прогнозов по грибам, они, пожалуй, посложнее спортивных. Во многом урожай зависит не только от погоды нынешнего сезона, но и прошлого. Могу сказать, что этот опенок уже спорадически появлялся в этом году, я находила в июне, правда, старые. Есть слух, что дней 10 назад тоже проскочил. Лет 20 назад можно было назвать почти точные сроки появления опят, сейчас не рискну.

        Анатолий пишет:

        Здравствуйте, Ирина! Как прошел осенний грибной сезон у Вас? Мне летом как-то не удалось вырваться в лес, а вот осенью два раза сходил по грибы в Русский лес. Один раз попал под проливной дождь, но зато набрал много опят! С уважением, Анатолий. Ставрополь.

  1. Уханова Ирина
    Уханова Ирина пишет:

    Здравствуйте, Анатолий! Уже жду новый сезон, скоро начнется. Прошлый был очень хороший, правда, по белым для меня неудачный. Зато лисичек и опят было много.

    Анатолий пишет:

    Здравствуйте, Ирина! Желаю удачи Вам в новом сезоне!
    С уважением, Анатолий. Ставрополь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *