В Якутии медведь-людоед расправился с фермером и его коровами

9 июля 2016

Страшная трагедия случилась в эти дни Горном улусе.

Ночью медведь пробрался на сайылык (летник) фермера СТРУЧКОВА Ф.Ф., который находится в местности Мээнэ Кировского наслега Горного улуса. Эта местность находится между селами Асыма и Маганы.

Как сообщают SakhaLife местные жители, медведь проник в дом фермера через окно. Человек спал на кровати, расположенной непосредственно под окном.

Это подтверждает и проверка полиции, куда с заявлением о пропаже человека обратились его близкие 6 июля. Обращение было зарегистрировано за №916. МВД зарегистрировал факт нападения на человека со смертельным исходом. SakhaLife выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего фермера.

Так же медведь напал и съел шестерых коров этого же фермерского хозяйства.

Погиб фермер Стручков, но непосредственной опасности подвергаются все жители и гости этой местности. Так, жители села Дьикимдэ Горного улуса несколько раз видели медведя, который даже днем близко подходит к поселку. Им даже удалось снять его на видео.

Властям следует срочно обезвредить медведя-людоеда, представляющего огромную опасность для людей и домашнего скота. Тем более, что в Якутии начинается сезон ягод, грибов, сенокоса, когда местные жители массово отправляются в тайгу.

Считается, что медведи выходят к жилью человека вследствие лестных пожаров или промышленного освоения доселе нетронутых земель. Особенную опасность представляет медведица, потерявшая медвежонка, она может всю жизнь мстить людям, отнявшим у нее самое дорогое. Разумеется, дикий зверь не делит людей на персоналии.

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Информационный портал SakhaLife
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *