Пирог с картофелем и белыми грибами (видео)

9 сентября 2016

Юлия Вьюркова
Что может быть лучше сочетания картофеля и лесных грибов? Только пирог, объединяющий эти вкусы. Хрустящая корочка, мягкая начинка из пюре и цельные белые грибы — отличное начало осени.

 

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт.
  • Картофельное пюре — 0,5 кг.
  • Укроп — 2—3 веточки.
  • Белые грибы — 3 шт.

Способ приготовления:

Картофель почистить, отварить и размять в гладкое картофельное пюре. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко порубленный укроп. Пласт бездрожжевого слоёного теста тонко раскатать, выстелить им прямоугольную форму для запекания таким образом, чтобы образовались бортики с четырёх сторон. Не забудьте оставить кусок теста для крышечки пирога. Выложить 2/3 остывшего пюре с укропом, вставить грибы, закрыть оставшейся частью пюре и тестом. Тщательно защипнуть края пирога. Отправить в духовку на 40 минут при 180 °С.

Содержит 204,88 ккал на 100 грамм.

https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/899577/vidieo_pirogh_s_kartofieliem_i_bielymi_ghribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.