7 августа 2016
Грибы от Аниты
Анита Цой — мастерица по заготовке всевозможных овощей, зелени и грибов. Однако в этом году певица не будет сама стоять на кухне, закручивая банки, поскольку из-за подготовки к новому шоу у нее совсем нет времени.
Но по проверенным рецептам артистки делать соленья будет ее помощница по хозяйству Наташа. В прошлом году Анита попробовала новый способ стерилизации банок — в микроволновке. Также каждый год она засаливает грибы, особенно любит чернушки: «Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в холодной воде в течение шести часов. Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец. На один кг чернушек вы тратите пятьдесят граммов соли. Последний слой чернушек засыпать листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место, и через 35−40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов!»