В Ярославской области лосиха с лосенком помогли пенсионерке выйти из леса

13 сентября 2017

 

69-летняя женщина провела там трое суток

Фото представлено / поисковый отряд «Лиза Алерт»
Ярославль, 13 сентября — АиФ-Ярославль.

В Ярославской области лосиха с лосенком помогли пенсионерке выйти из леса.69-летняя женщина провела там трое суток. Мария Гребенева отправилась за грибами в лесной массив у деревни Клясово утром в воскресенье, 10 сентября. Но к вечеру пожилая женщина не вернулась, поэтому родственники начали бить тревогу. На поиски отправились 15 добровольцев отряда «Лиза Алерт». Как отмечают волонтеры, местность — тяжелая, болотистый лес. Вечером 11 сентября удалось выйти на следы Марии Гребневой: прочесывание леса продолжилось.

Около 22 часов во вторник, 12 сентября, поисковики нашли пенсионерку. Женщина была уставшая и голодная.

«Я пошла собирать лисички, насобирала много. Стала выходить из лесаи забрела на болото. Там росли ещё грибы. Набрав целый пакет, начала искать дорогу домой, но поняла, что заблудилась, поделилась Мария Гребенева, — Завело в болото. Ходила кругами. Решила пойти напрямую через болото, куда Бог приведет. Шла прямо через пролески, болота и завалы. Нашла островок, сделала себе шалаш. Нашла природную для питья воду и насобирала ягод, покушала. Легла на отдых, и тут ко мне пришли лосиха с лосенком. Сначала походили, затем легли рядом с шалашом. Я старалась не шевелиться, чтобы не напугать. Утром проснулась и увидела, как лосиха с лосёнком уходят дальше в лес. Стала идти по их следам».

Ближе к вечеру пожилая женщина услышала выстрелы и стала кричать. Её вывели из леса трое мужчин из деревни Бурмасово. Пенсионерке вызвали скорую. Мария Гребенева рассказала, что чувствует себя хорошо.

http://www.yar.aif.ru/society/persona/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *