Рецепты с грибами: как приготовить ризотто из пшеницы с белыми грибами

26 сентября 2017

В разгар грибного сезона попробуйте приготовить небанальное ризотто – из пшеницы с белыми грибами и русским песто. Блюдо имеет насыщенный яркий вкус, а приготовить его проще, чем кажется.

Рецепты с грибами: как приготовить ризотто из пшеницы с белыми грибами


Ингредиенты на 1 порцию:
шугуровская пшеница (80 г), белые грибы (60 г), русское песто (30 г), сливки 33 % (50 г), пармезан (15 г), сливочное масло (15 г).

Ингредиенты для русского песто: петрушка (70 г), укроп (70 г), зеленый лук (70 г), семена подсолнечника (20 г), оливковое масло (50 мл), соль и чеснок (по вкусу). 

Способ приготовления:

  1. Пшеницу добавьте в пропорции 1/2 в кипящую воду, отварите в течение 20 мин.
  2. Для приготовления песто пробейте в блендере ингредиенты до однородной массы
  3. Предварительно отваренные белые грибы пожарьте до полуготовности на сливочном масле. Добавьте в них пшеницу, сливки и томите 5-7 минут. Добавьте песто и пармезан. Перемешайте и выложите на тарелки. Ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.

http://www.fashiontime.ru/lifestyle/food/1329131.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.