31 декабря 2017
Телеведущая поделилась с 7days.ru авторским рецептом блюда для праздничного стола из настоящих органических продуктов.
Этот невероятно вкусный киш телеведущая Марика (Мария Кравцова) приготовила из настоящих органических продуктов, которые предоставила специализированная сеть магазинов для правильного питания — «Углече Поле. Органик маркет». Углече Поле — флагманский российский бренд органического производства мясной и молочной продукции в городе Углич.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Для коржа: (форма 24 см)
- Цельнозерновая мука — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Желток — 2 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — 10 г
Для начинки:
- Белые грибы — 350 г
- Говяжий фарш — 150 г (можно приготовить без мяса, в этом случае добавьте половину упаковки грибов)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 ст. л. (сушёная)
- Зелёный лук — 1 ст. л. (измельчённый)
- Твёрдый сыр — 1 стакан (любой, на ваш выбор)
- Сливки — 2/3 стакана (или кокосовое молоко)
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сок лимона — 1/3 стакана (2 лимона)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Корж: Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой, солью и сахарной пудрой, порубить ножом или вилкой до состояния крошек.
- По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
- Быстро вымесить тесто руками до гладкости. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30—60 минут.
- Раскатать тесто и выстелить им форму для киша, сформировав бортики, поставить в духовку для предварительного выпекания на 10 минут.
- Киш: в большой сковороде на масле быстро обжарить лук и чеснок (1—2 минуты).
- Добавить фарш, обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая.
- Ввести грибы и петрушку, помешивая готовить 7—10 минут.
- В отдельной ёмкости венчиком смешать сливки (кокосовое молоко) с яйцом, и сыром, посолить, поперчить.
- На основу выложить грибы (с фаршем), залить молочно-сырной смесью.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.
- При подаче украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!