29 сентября 2018
Что общего у грибов и молока? Оба продукта регулируют уровень сахара в крови, именно это свойство имеет важное значение для предотвращения диабета второго типа и контроля состояния заболевания, пишет The DairyNews со ссылкой на Deutsche Welle.
Полезные пробиотические свойства грибов позитивно влияют на бактерии кишечника. Об этом свидетельствуют данные научных опытов. В своих исследованиях ученые из университета Пенсильвании изучили влияние грибов на выработку глюкозы. Опыты, проведенные на мышах, показали, что потребление белых грибов способствует росту вырабатывающих глюкозу бактерий в кишечнике. Это дает основания полагать, что белые грибы особенно подходят для потребления категории людей, страдающих сахарным диабетом.
Молоко на завтрак
Но полезными для рациона диабетиков считаются не только шампиньоны. Употребление на завтрак молока способствует снижению уровня сахара в крови в течение дня, данные об этом представили канадские ученые. Они определили, что некоторые молочные протеины высвобождают в кишечнике гормоны, замедляющие пищеварение и продлевающие ощущение сытости.
– Исследование демонстрирует, как важно пить молоко на завтрак, чтобы поддерживать медленное переваривание углеводов и уровень сахара в крови на невысоком уровне, – прокомментировал автор исследования доктор Дуглас Гофф.
Эксперт добавил, что специалисты по питанию снова и снова акцентируют внимание на важности завтрака как составной части цикла питания, в связи с этим проведенное исследование призвано в очередной раз напомнить потребителю об исключительной пользе молока.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/griby-i-moloko-vmeste-protiv-narusheniy-obmena-veshch.html