Рецепт дня: Маринованные опята

10 октября 2018

 

Фото: ИД «Собеседник»
Маринованные опята — это идеальная закуска для любого стола. Сочные грибочки с приятной кислинкой любят все, от мала до велика, поэтому заготовить пару-тройку баночек этого лакомства на зиму — обязательная программа любой хозяйки. Не пожалеете!
Что понадобится:
1 кг опят
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
10 ст. л. 9% уксуса
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
3 гвоздики
3 зубчика чеснока
Опята тщательно промойте и очистите. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите 20–30 мин. на среднем огне.
В отдельной кастрюле смешайте литр воды, уксус, чеснок и специи. Доведите маринад до кипения, после чего переложите в него грибы.
Варите четверть часа, после чего разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
https://news.rambler.ru/other/41002559-retsept-dnya-marinovannye-opyata/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.