Волгоградцам рассказали, какая пряная трава может заменить грибы

27 октября 2018

Волгоградцам рассказали, какая пряная трава может заменить грибы

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Ольга Сергеевна из Городищенского района не собирает грибы, потому что опасается ядовитых. Поэтому она поинтересовалась у «Крестьянской жизни», с помощью какой пряной травы можно придать блюдам грибной вкус.

Про грибную траву, которая так и называется, рассказала доцент аграрного вуза Ольга Гиченкова. Вырастить эту пряность можно довольно просто, сеять ее стоит во второй половине апреля, когда земля уже прогреется.

Для этого понадобится небольшой участок удобренной органикой земли. Начнет всходить трава уже через неделю – появится мелкий клевер, а к концу роста превратится в кустик высотой до 50 сантиметров.

В целом растению требуется в среднем месяц-полтора. За все это время понадобится поливать траву на всходах и единожды проредить посевы, больше ничего не потребуется. Летом появятся стручки, семена из которых и станут приправой.

Пожелтевшие стручки нужно собрать и срезать стебли. Затем все это необходимо просушить под проветриваемым тенистым навесом, после извлечь семена, а стебли измельчить. Полученную массу требуется сложить в стеклянную банку и закрыть – теперь ее можно использовать в качестве приправы, блюда приобретут грибной аромат. В Болгарии такую специю добавляют почти во все национальные блюда.

Весной трава может вырасти на грядке из осыпавшихся семян. Выращивать ее можно на одном месте, но рекомендуется переносить, потому что она обогащает почву азотом. А вот если ее добавить в рацион коров, то их молоко станет жирнее.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *