31 декабря 2018
Если грибы свежие, их следует очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде. Замороженные грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды, если грибы целиковые, нарезать их ломтиками, обжарить на сковороде, далее готовить жульен, как в рецепте ниже.
Сухие белые грибы необходимо замочить в холодной воде на ночь, после чего промыть в холодной воде от песка, сварить в кастрюле до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать от влаги. Если грибы не нарезаны, их нужно нарезать некрупными ломтиками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить грибы и обжарить их вместе с луком, добавить в сковороду муку, обжарить быстро перемешивая, чтобы мука не успела сбиться в комочки.
Вскипятить 1 стакан воды, всыпать в него соевые сливки и тщательно размешать. Влить в сковороду разведенные сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить в сковороде, постоянно помешивая, до тех пор, пока жульен не загустеет. После чего жульен нужно посолить, поперчить, перемешать, разложить по кокотницам и подавать горячим.
Ингредиенты:
- грибы белые сухие1 стакан или замороженные 450 г или свежие 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- сливки сухие соевые 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец
- соль
Виктор Алексеенко
http://msk.mr7.ru/vkusnye-i-poleznye-blyuda-dlya-novogodnego-stola/