3 ноября 2019
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
•400 г белых грибов •1 картофелина •1 морковь •1 луковица •3 ст.л. перловой крупы •80 г сливочного масла •5 горошин черного перца •2 ст.л. нарезанной петрушки •100 г сметаны 20%
Способ приготовления:
1.Тщательно промыть перловую крупу, залить 1 стаканом горячей воды, дать постоять полчаса.
2.Морковь, лук и картофель почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.
3.Белые грибы промыть, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и слить жидкость.
4.В кастрюлю налить свежую воду. Добавить замоченную перловку и варить 20 минут.
5.Добавьте картофель и готовить еще 7 минут.
6.В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь, помешивая,
5 минут. Добавить отваренные грибы, посолить и жарить вместе еще 5 минут.
7.Выложить овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавить перец горошком и варить 10‒15 минут.
8.В конце добавить рубленую петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут и подавать со сметаной.