В Шенкурском районе наступило время первых грибов – сморчков

5 июня 2020

                    Что это за гриб и как его можно приготовить, давайте разберёмся.

Сморчок – ранний весенний деликатес леса. Он относится к семейству сумчатых и для большинства жителей нашего района неизвестен. По своей форме и виду мало похож на гриб. Имеет ячеистую, в виде сот, поверхность, очень ломкий. У сморчковой шапочки длина ножки бывает до 15 см, края шапочки с корнем не срастаются.

Встречается в лиственных лесах, лучшее место для роста сморчков – лесные опушки, просеки, тропы, поляны и вырубки. Охотно растёт на песчаных или супесчаных открытых грунтах оврагов, канав, ветровальных деревьев, обрывов рек и озёр.

Подготовила Анна КУЗНЕЦОВА.

Фото Анны Кузнецовой.

Для справки

Как приготовить сморчки в сметане?

Грибы нужно промыть и очистить от лесного мусора. Затем дважды отварить в подсолённой воде, каждый раз меняя воду. Затем обжариваем грибы на растительном масле. Когда сморчки покроются золотистой корочкой, добавьте сметану, перемешайте и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

https://vk-gazeta.ru/news/21985/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Один ответ на В Шенкурском районе наступило время первых грибов – сморчков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.