Опасны ли червивые грибы?

28 сентября 2020

Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 39 23/09/2020

Ответ эксперта

Очень важно обращать внимание на наличие специфического запаха разложения (аммиак). Если он присутствует, то такой гриб есть нельзя, – говорит нутрициолог и реабилитолог Александр Филимонов.

– А несильно поражённый червями гриб надо просто замочить (не разрезая на кусочки) в солёной воде с небольшим количеством активированного угля для дез­активации остатков следов червей. Дальше, согласно общим принципам тепловой обработки пищи, грибы следует довести до готовности, и – приятного аппетита.

Кроме того, напоминаю, выкидывайте трухлявые грибы, у которых нарушена структура. Вне зависимости от наличия в них червей они непригодны для употребления в пищу.

https://aif.ru/food/products/opasny_li_chervivye_griby

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.