9 октября 2020
Благоприятным оказался год и для урожая ягод
Общий объем заготовки дикоросов в Томской области в нынешнем сезоне составил 2,7 тыс. тонн, что на 10,7 процента превышает показатели 2019 года, сообщает пресс-служба администрации региона.
Наиболее значительный рост объемов заготовки отмечен по белому грибу: его удалось собрать в количестве 243 тонн, это в 7,2 раза больше, чем в прошлом году.
Различных ягод заготовлено в регионе 1060 тонн, что соотносится со среднегодовыми значениями.
— Сейчас идет прием заявок от перерабатывающих предприятий на предоставление субсидии до одного миллиона рублей на возмещение части затрат по бизнес-проектам, направленным на развитие сферы заготовки и переработки дикоросов, а также закупку нового технологического оборудования, — сообщил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
Добавим, подать соответствующую заявку предприниматели могут до 14 октября. Документы принимает областной департамент потребительского рынка (пл. Ленина, 6-а, кабинет № 16, тел. 8 (3822) 511-074, 518-119).