Блинчики с азиатскими грибами

9 февраля 2022

Фото №2 - Для тех, кто очень голоден: 4 сытных и вкусных блюда, которые вы приготовите за 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

 — 500 г смеси грибов (Кэти советует шиитаке, вешенки и грибы шимеджи);

— 1 столовая ложка китайской смеси пяти специй (китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля);

— большая щепотка сушеного и мелко нарезанного перца чили;

— щепотка морской соли;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— 3 столовых ложки рапсового масла;

— несколько готовых (или замороженных) блинчиков из пшеничной муки;

— 5 столовых ложек соуса Хойсин;

— немного зеленого лука, нарезанного соломкой;

— 1 огурец, нарезанный соломкой.

Способ приготовления:

— Разогрейте духовку до 180°С.

— Выложите все грибы (можно предварительно мелко нарезать) на противень для запекания.

— Посыпьте китайской смесью специй, перцем чили и морской солью, сбрызните соевым соусом и рапсовым маслом.

— Поставьте в духовку на 10-12 минут.

— Тем временем разогрейте блины на пару или сковороде.

— Готовые грибы смешайте с зеленым луком, огурцом и соусом Хойсин.

— Грибную начинку можно сразу завернуть в блины или же подавать отдельно

https://www.marieclaire.ru/food/dlya-tekh-kto-ochen-goloden-4-sytnykh-i-vkusnykh-blyuda-kotorye-vy-prigotovite-za-15-minut/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.