9 февраля 2022

Ингредиенты (на 4 порции):
— 500 г смеси грибов (Кэти советует шиитаке, вешенки и грибы шимеджи);
— 1 столовая ложка китайской смеси пяти специй (китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля);
— большая щепотка сушеного и мелко нарезанного перца чили;
— щепотка морской соли;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 3 столовых ложки рапсового масла;
— несколько готовых (или замороженных) блинчиков из пшеничной муки;
— 5 столовых ложек соуса Хойсин;
— немного зеленого лука, нарезанного соломкой;
— 1 огурец, нарезанный соломкой.
Способ приготовления:
— Разогрейте духовку до 180°С.
— Выложите все грибы (можно предварительно мелко нарезать) на противень для запекания.
— Посыпьте китайской смесью специй, перцем чили и морской солью, сбрызните соевым соусом и рапсовым маслом.
— Поставьте в духовку на 10-12 минут.
— Тем временем разогрейте блины на пару или сковороде.
— Готовые грибы смешайте с зеленым луком, огурцом и соусом Хойсин.
— Грибную начинку можно сразу завернуть в блины или же подавать отдельно