Пермские рестораны начали вводить в меню первые весенние грибы — сморчки

7 мая 2024

Сезонное предложение появилось в конце апреля. 

Пермские рестораны начали вводить в свое меню сезонные экзотические грибы — сморчки. В рамках спецпроекта «Вам здесь рады» портал «В курсе.ру» решил поискать, где можно пермякам и гостям города угоститься этим блюдом. Пока обнаружили сезонное предложение только в двух заведениях города.

Так, первые грибы появились в кафе «Улитка». В соцсетях кафе владелец заведения Олег Ощепков рассказал, что в заведении можно заказать пасту со сморчками. Первые грибы были собраны еще в конце апреля.

А ресторан ACAFFE предложил пермякам уже целое меню с этими грибами: жареху, суп, ризотто, конкильоне, пиццу и салат. В заведении также отметили, что гости могут добавить сморчки в любое блюдо из меню ресторана.

Сморчок съедобный распространён по всей умеренной зоне Северного полушария. Встречается одиночно, реже группами. Произрастает в хорошо освещенных местах. В России гриб обычно появляется не раньше начала мая, но может встречаться вплоть до середины июня, изредка, в длинную теплую осень, — даже в начале октября.

https://v-kurse.ru/2024/05/07/349845

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.