Суп из лесных грибов и карамелизированного лука

7 мая 2024

АВТОР Александр

Источник

Что-то теплое и ароматное.

Необходимые продукты:

6 порций

2 столовые ложки сливочного масла

2 большие луковицы

1 столовая ложка коричневого сахара

150 мл белого вина

50 мл коньяка

2 веточки тимьяна

кубик овощного бульона

3 зубчика чеснока, неочищенных

400 мл воды

2 щепотки соли

Белая бумага

500 г лесных грибов

для гренок

½ бублика

масло для намазывания

100 г чеддера

украшать

с веточкой тимьяна и

кольцо красного лука

Способ приготовления:

Включите духовку на 200 С.

Поставьте кастрюлю на плиту с 1 ст. масло. Нарежьте лук полумесяцами, высыпьте его в кастрюлю вместе с коричневым сахаром. Как только оно закарамелизируется, влейте белое вино и коньяк, добавьте тимьян, бульон и слегка поджаренный на плите чеснок. Залейте 400 мл воды, приправьте солью и белым перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть 5-10 мин.

Нарежьте багет ломтиками, разложите на противне, смажьте сливочным маслом и положите сверху кусочек чеддера. Запеките их в духовке.

Очистите и нарежьте грибы, обжарьте их на сухой сковороде. Добавьте 1 ст. сливочного масла, посолите и дайте настояться. Переложите их в суп. Выключите плиту.

https://omvesti.ru/kulinariya/sup-iz-lesnyh-gribov-i-karamelizirovannogo-luka/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.