7 мая 2024
АВТОР Александр
Что-то теплое и ароматное.
Необходимые продукты:
6 порций
2 столовые ложки сливочного масла
2 большие луковицы
1 столовая ложка коричневого сахара
150 мл белого вина
50 мл коньяка
2 веточки тимьяна
кубик овощного бульона
3 зубчика чеснока, неочищенных
400 мл воды
2 щепотки соли
Белая бумага
500 г лесных грибов
для гренок
½ бублика
масло для намазывания
100 г чеддера
украшать
с веточкой тимьяна и
кольцо красного лука
Способ приготовления:
Включите духовку на 200 С.
Поставьте кастрюлю на плиту с 1 ст. масло. Нарежьте лук полумесяцами, высыпьте его в кастрюлю вместе с коричневым сахаром. Как только оно закарамелизируется, влейте белое вино и коньяк, добавьте тимьян, бульон и слегка поджаренный на плите чеснок. Залейте 400 мл воды, приправьте солью и белым перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть 5-10 мин.
Нарежьте багет ломтиками, разложите на противне, смажьте сливочным маслом и положите сверху кусочек чеддера. Запеките их в духовке.
Очистите и нарежьте грибы, обжарьте их на сухой сковороде. Добавьте 1 ст. сливочного масла, посолите и дайте настояться. Переложите их в суп. Выключите плиту.
https://omvesti.ru/kulinariya/sup-iz-lesnyh-gribov-i-karamelizirovannogo-luka/