Названа основная ошибка при жарке грибов, из-за которых блюдо получается резиновым

9 февраля 2022

Жареные грибы являются идеальной закуской к любому гарниру, поэтому многие хозяйки любят готовить это блюдо.

Особенно хорошо шампиньоны сочетаются с жареной картошкой.

Однако порой приходится сталкиваться с разочарованием — вместо вкусных и хорошо прожаренных грибов получаются шампиньоны, которые по текстуре больше напоминают резину.

Сами по себе грибы такими быть не должны. Если ваше блюдо вышло неудовлетворительным, то стоит поискать ошибки в процессе приготовления.

грибы
Фото: Pixabay

В чем заключается главный недочет

Важно не только соблюдать саму технологию жарки, но и позаботиться о подготовительном этапе. В частности, шампиньоны нельзя мыть, иначе грибы впитают всю жидкость.

В результате шампиньоны напоминают резину.

Также стоит оценить количество грибов и сравнить с размерами сковородки. Лучше брать объемную утварь, потому что небольшая сковородка не сможет обеспечить качественную прожарку.

Поэтому выбирайте большую посуду, чтобы не испортить шампиньоны.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап

https://www.belnovosti.by/kulinariya/nazvana-osnovnaya-oshibka-pri-zharke-gribov-iz-za-kotoryh-blyudo-poluchaetsya-rezinovym?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.