Профессор Каневская призвала есть одуванчики для укрепления иммунитета

7 мая 2024

ФОТО: ALEKSEY SMYSHLYAEV/GLOBAL LOOK PRESS

Согласно исследованиям, около 70-80% клеток иммунитета находятся в желудке и кишечнике человека. Именно поэтому эффективно укреплять иммунную систему можно при помощи еды, утверждает доктор медицинских наук Светлана Каневская.

Первостепенное значение имеют продукты с большим количеством клетчатки или пребиотиков. Среди самых полезных в этом отношении продуктов профессор назвала лук-порей, зелень одуванчика, спаржу, морские водоросли, чеснок и топинамбур.

Также организм нуждается в наличии пробиотиков. Ими богат кефир, ферментированные овощи и чайный гриб. Они также входят в состав таких продуктов как: мисо, квашеная капуста, кимчи, натуральный йогурт.

Кроме того, для укрепления иммунитета полезно добавить в рацион зелёный чай.

Ранее нутрициолог назвала продукты, помогающие побороть стресс.

https://am.tsargrad.tv/news/professor-kanevskaja-prizvala-est-oduvanchiki-dlja-ukreplenija-immuniteta_996938?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.