Грибы, тушеные с ячневой крупой

19 марта 2022

Потрясающе вкусное блюдо, которым можно наесться на весь день. Для его приготовления использовались как соленые, так и отваренные сушеные грибы. Но при желании можно готовить и со свежими, и даже с замороженными.

Для приготовления берем 450 граммов соленых, или 70 граммов тушеных грибов, 1 луковицу, полстакана ячневой крупы, 2 стакана воды, растительное масло, зеленый лук и зелень петрушки.

Соленые грибы нужно будет промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли. Сушеные – сварить и нашинковать. Затем шинкуем лук и грибы, и обжариваем их в масле. Добавляем промытую крупу и горячую воду, после чего тушим, пока крупа не станет мягкой. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

https://blog.irr.ru/view/traditsii_postnoy_kuhni_starinnyie_retseptyi

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.