Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

8 августа 2022

«Дом №8»

Классика для любителей грибов — это крем-суп (ну и картошка с лисичками, но готовить ее так просто, что можно и без нашей подсказки). Для того, чтобы придать изюминки блюду, капните в него трюфельное масло, как это делает шеф-повар нового ресторана в Хамовниках «Дом №8» Александр Попов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 80 г
  • Лук — 10 г
  • Чеснок — 2 г
  • Тимьян — 1 г
  • Вода — 1 л
  • Трюфельное масло — 1 мл
  • Оливковое масло — 5 мл
Оценят все: что приготовить из грибов на первое, второе и десерт (да, и такое бывает)

Способ приготовления

  1. Очистите и хорошо промойте белые грибы, чтобы они не захрустели у вас на зубах землей.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Грибы, лук и чеснок пробейте блендером до однородной массы — как вы хотите видеть ваш крем-суп.
  5. При подаче полейте трюфельным маслом и посыпьте сушеным тимьяном. Хорошая идея украсить суп гренками.

Аня Батурина

https://www.marieclaire.ru/food/chto-prigotovit-iz-gribov-na-pervoe-vtoroe-i-desert-da-i-takoe-byvaet/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.