8 августа 2022
«Дом №8»
Классика для любителей грибов — это крем-суп (ну и картошка с лисичками, но готовить ее так просто, что можно и без нашей подсказки). Для того, чтобы придать изюминки блюду, капните в него трюфельное масло, как это делает шеф-повар нового ресторана в Хамовниках «Дом №8» Александр Попов.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 80 г
- Лук — 10 г
- Чеснок — 2 г
- Тимьян — 1 г
- Вода — 1 л
- Трюфельное масло — 1 мл
- Оливковое масло — 5 мл
Способ приготовления
- Очистите и хорошо промойте белые грибы, чтобы они не захрустели у вас на зубах землей.
- Отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности.
- Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Грибы, лук и чеснок пробейте блендером до однородной массы — как вы хотите видеть ваш крем-суп.
- При подаче полейте трюфельным маслом и посыпьте сушеным тимьяном. Хорошая идея украсить суп гренками.
Аня Батурина