Недорого и вкусно: салат «Лесная поляна» с ветчиной и грибами

12 марта 2023

Анна Черкесова

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и грибами
©Shutterstock/Fotodom

Вкусный и эффектный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными грибами отлично подойдет для празднования любого торжества. Но можно приготовить его и в обычный день. Салат получается сочным и сытным, ингредиенты блюда хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус. Салат можно готовить накануне, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Для приготовления салата «Лесная поляна» с ветчиной и грибами понадобятся:

  • маринованные опята или шампиньоны – 300 г;
  • сметана 20% – 170 г;
  • ветчина – 130 г;
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень – несколько веточек.

Пошаговый способ приготовления салата «Лесная поляна» с ветчиной и грибами:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.
  2. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  3. Очистить и нарезать кубиками отварной картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты выкладывать в отдельные миски, так как салат будет собираться слоями.
  4. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и перемешать.
  6. В сервировочное кольцо или в салатник выложить слои, промазывая каждый сметаной средней жирности: сначала картофель, затем ветчину, грибы, морковь и яйца. Сверху смазать сметаной.
  7. Зелень мелко нарезать. Обсыпать ею верх салата и его бока, если использовалось кольцо. Сверху по желанию украсить целыми грибами.

https://profile.ru/news/society/nedorogo-i-vkusno-salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoj-i-gribami-1264651/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.