Каша из зелёной гречки с сушёными грибами

10 апреля 2024


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• зелёная гречка — 0,5 стакана
• лесные грибы сушёные — 3-4 штуки
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


• Гречку промыть в проточной прохладной воде и высыпать в кастрюльку.
• Грибы перетереть в ступке до состояния порошка.
• Всыпать грибной порошок в кастрюльку с гречкой, залить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 см, поставить на огонь и варить после закипания около 30 минут до мягкости крупы.
• Когда вода закипит, кашу нужно посолить по вкусу.
• Готовую кашу оставить минут на 15–20 под закрытой крышкой в тёплом месте, потом разложить по тарелкам и подавать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оригинал статьи на https://azbyka.ru/recept/1/postnye-recepty/postnye-vtorye-bljuda

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.