10 апреля 2024
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• зелёная гречка — 0,5 стакана
• лесные грибы сушёные — 3-4 штуки
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Гречку промыть в проточной прохладной воде и высыпать в кастрюльку.
• Грибы перетереть в ступке до состояния порошка.
• Всыпать грибной порошок в кастрюльку с гречкой, залить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 см, поставить на огонь и варить после закипания около 30 минут до мягкости крупы.
• Когда вода закипит, кашу нужно посолить по вкусу.
• Готовую кашу оставить минут на 15–20 под закрытой крышкой в тёплом месте, потом разложить по тарелкам и подавать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оригинал статьи на https://azbyka.ru/recept/1/postnye-recepty/postnye-vtorye-bljuda