13 сентября 2019
Ингредиенты
•50–60 г сушёных белых грибов;
• 1 200 мл воды;
• 500–600 г картошки;
• 3 луковицы;
• 3–4 зубчика чеснока;
• 2–3 веточки розмарина;
• 4 ложки растительного масла;
• соль — по вкусу.
Приготовление
Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите. В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты. Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.
https://u24.ru/news/49985/iz-svezhih-i-sushenyh-10-receptov-vkusneyshih-supov-iz