Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

13 сентября 2019

 Ингредиенты

•50–60 г сушёных белых грибов;

• 1 200 мл воды;

• 500–600 г картошки;

• 3 луковицы;

• 3–4 зубчика чеснока;

• 2–3 веточки розмарина;

• 4 ложки растительного масла;

• соль — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите. В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты. Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.

https://u24.ru/news/49985/iz-svezhih-i-sushenyh-10-receptov-vkusneyshih-supov-iz

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.