Как приготовить винегрет с маринованными грибами

18 декабря 2019

 Зеленый горошек в блюде можно заменить фасолью, а соленые огурцы – оливками без косточек.

Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить.

Морковь и картофель тоже отварить и остудить.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой.

Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить.

Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения.

Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить.

Выложить винегрет на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Ингредиенты:

•1 запеченная или отварная свекла

•3 соленых огурца

•1 морковь

•3 картофелины

•100 г маринованных грибов

•100 г зеленого горошка (замороженного)

•1/2 шт. красной луковицы

•1 ч.л. лимонного сока

•Для заправки: •Соль •Оливковое масло •Винный уксус

http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/kak-prigotovit-vinegret-s-marinovannymi-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.