18 декабря 2019
Зеленый горошек в блюде можно заменить фасолью, а соленые огурцы – оливками без косточек.
Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить.
Морковь и картофель тоже отварить и остудить.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой.
Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 5-10 минут.
Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить.
Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения.
Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить.
Выложить винегрет на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.
Ингредиенты:
•1 запеченная или отварная свекла
•3 соленых огурца
•1 морковь
•3 картофелины
•100 г маринованных грибов
•100 г зеленого горошка (замороженного)
•1/2 шт. красной луковицы
•1 ч.л. лимонного сока
•Для заправки: •Соль •Оливковое масло •Винный уксус
http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/kak-prigotovit-vinegret-s-marinovannymi-gribami