Польза грибов: почему их нужно есть чаще?

18 декабря 2019

Грибы почему-то не пользуются уж слишком большой популярностью, а зря. Когда вы узнаете, какие витамины в них есть, вы захотите добавить их в свой рацион.

Есть еще много причин, почему вам нужно добавить их в своё меню.

Польза грибов, Фото: needpix.com

Грибы богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, – пишет WomanEL. Какими же именно?

Витамины группы В

Витамины группы В, такие как рибофлавин, ниацин и фолат, являются ключом к бесчисленным жизненно важным процессам в организме.

Витамин D

Грибы являются одним из немногих растительных источников витамина D – питательного вещества, которое важно для здоровья костей, работы мышц и нервов, а также для поддержки иммунной системы. Хотя было бы трудно удовлетворить ваши ежедневные потребности в витамине D только благодаря грибам (порция даёт только около 3 процентов), они являются отличным способом повысить потребление, особенно если вы не употребляете много других богатых витамином D продуктов, таких как жирная рыба или яйца.

Вы будете реже болеть

Грибы обеспечивают антиоксидантами, которые:

•борются со свободными радикалами, которые могут привести к серьёзным заболеваниям, таким как болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера;

•предотвращают последствия старения. Грибы также являются богатым источником селена, который необходим для поддержания здоровья репродуктивной системы, производства ДНК, выполнения функции щитовидной железы.

Вы избавитесь от голода

Грибы – отличный низкокалорийный способ добавить текстуру, объём и глубину аромата к блюдам. Одна порция белых или коричневых грибов содержит примерно 20 калорий, при этом обеспечивая около 2 граммов белка.

https://womanel.com/kulinarija/2019/12/17/polza-gribov-pochemu-ih-nuzhno-est-chashhe/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.