18 декабря 2019
Грибы почему-то не пользуются уж слишком большой популярностью, а зря. Когда вы узнаете, какие витамины в них есть, вы захотите добавить их в свой рацион.
Есть еще много причин, почему вам нужно добавить их в своё меню.
Польза грибов, Фото: needpix.com
Грибы богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, – пишет WomanEL. Какими же именно?
Витамины группы В
Витамины группы В, такие как рибофлавин, ниацин и фолат, являются ключом к бесчисленным жизненно важным процессам в организме.
Витамин D
Грибы являются одним из немногих растительных источников витамина D – питательного вещества, которое важно для здоровья костей, работы мышц и нервов, а также для поддержки иммунной системы. Хотя было бы трудно удовлетворить ваши ежедневные потребности в витамине D только благодаря грибам (порция даёт только около 3 процентов), они являются отличным способом повысить потребление, особенно если вы не употребляете много других богатых витамином D продуктов, таких как жирная рыба или яйца.
Вы будете реже болеть
Грибы обеспечивают антиоксидантами, которые:
•борются со свободными радикалами, которые могут привести к серьёзным заболеваниям, таким как болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера;
•предотвращают последствия старения. Грибы также являются богатым источником селена, который необходим для поддержания здоровья репродуктивной системы, производства ДНК, выполнения функции щитовидной железы.
Вы избавитесь от голода
Грибы – отличный низкокалорийный способ добавить текстуру, объём и глубину аромата к блюдам. Одна порция белых или коричневых грибов содержит примерно 20 калорий, при этом обеспечивая около 2 граммов белка.
https://womanel.com/kulinarija/2019/12/17/polza-gribov-pochemu-ih-nuzhno-est-chashhe/