13 декабря 2019
Блинчики… Разве их можно не любить? Но, попробовав блюдо по нашему новому рецепту, вы в этом убедитесь ещё сильнее.
Блинчики с грибами, Фото: needpix.com
WomanEL хочет поделиться с вами вкусным рецептом блинов, которые никого не оставят равнодушными:
Вам понадобится
•1 яйцо;
•100 г обычной муки (~ 2/3 стакана);
•150 мл молока (~ 2/3 стакана);
•Соль;
•Черный перец;
•1/2 столовой ложки сливочного масла;
•1 столовая ложка оливкового масла;
•300 г нарезанных кубиками грибов (~ 4 чашки);
•5 измельчённых зубчиков чеснока;
•2 столовые ложки сливочного сыра;
•70 г тертого сыра чеддер (~ 1 стакан);
•Нарезанный маленький пучок свежей петрушки.
Способ приготовления
1.Взбейте яйцо в муке в большой миске. Добавьте молока, взбивая до однородного состояния. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
2.Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте около четверти жидкого теста для блина и осторожно вращайте сковороду, пока она не будет равномерно покрыта тестом. Готовьте в течение нескольких минут (нижняя часть слегка подрумянится). Переверните блин лопаткой и повторите всё с другой стороной.
3.Переложите блины на тарелку и поставьте в духовку (установите на очень низкую температуру), чтобы они сохранили тепло, пока вы будете готовить другие блины.
4.Разогрейте оливковое масло на другой сковороде, добавьте грибы и чеснок. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока грибы не размягчатся. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и тёртый чеддер. Хорошенько перемешайте, пока чеддер не растает.
5.Приправьте по вкусу и добавьте свежую петрушку.
6.Добавьте четверть грибной смеси к каждому блинчику. Сложите пополам, затем снова пополам и подавайте на стол.
https://womanel.com/kulinarija/2019/12/13/recept-appetitnyh-blinov-s-syrom-i-gribami/