Рецепт аппетитных блинов с сыром и грибами

13 декабря 2019

 Блинчики… Разве их можно не любить? Но, попробовав блюдо по нашему новому рецепту, вы в этом убедитесь ещё сильнее.

Блинчики с грибами, Фото: needpix.com

WomanEL хочет поделиться с вами вкусным рецептом блинов, которые никого не оставят равнодушными:

Вам понадобится

•1 яйцо;

•100 г обычной муки (~ 2/3 стакана);

•150 мл молока (~ 2/3 стакана);

•Соль;

•Черный перец;

•1/2 столовой ложки сливочного масла;

•1 столовая ложка оливкового масла;

•300 г нарезанных кубиками грибов (~ 4 чашки);

•5 измельчённых зубчиков чеснока;

•2 столовые ложки сливочного сыра;

•70 г тертого сыра чеддер (~ 1 стакан);

•Нарезанный маленький пучок свежей петрушки.

  Способ приготовления

1.Взбейте яйцо в муке в большой миске. Добавьте молока, взбивая до однородного состояния. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

2.Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте около четверти жидкого теста для блина и осторожно вращайте сковороду, пока она не будет равномерно покрыта тестом. Готовьте в течение нескольких минут (нижняя часть слегка подрумянится). Переверните блин лопаткой и повторите всё с другой стороной.

3.Переложите блины на тарелку и поставьте в духовку (установите на очень низкую температуру), чтобы они сохранили тепло, пока вы будете готовить другие блины.

4.Разогрейте оливковое масло на другой сковороде, добавьте грибы и чеснок. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока грибы не размягчатся. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и тёртый чеддер. Хорошенько перемешайте, пока чеддер не растает.

5.Приправьте по вкусу и добавьте свежую петрушку.

6.Добавьте четверть грибной смеси к каждому блинчику. Сложите пополам, затем снова пополам и подавайте на стол.

https://womanel.com/kulinarija/2019/12/13/recept-appetitnyh-blinov-s-syrom-i-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.