Ризотто из полбы с жареными грибами — вкусный и полезный обед для семьи

Фото https://www.the-village.ru

Поэкспериментируйте на кухне с крупами. Блюдо из полбы может стать достойной заменой привычным гречке и рису.

https://zhivinaturalno.ru

Полба относится к роду пшеницы. Это полезная крупа, которая станет настоящей находкой для людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Для приготовления 2 порций нам понадобится:

•Полба — 200 гр;

•сливки 33 % — 150 мл;м

•мягкий сыр креметта или маскарпоне — 80 гр;

•сыр пармезан — 30 гр;

•свежие или мороженые грибы — 200 гр;

•сливочное масло;

•соль;

•черный молотый перец.

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы, по вкусу посолив их и поперчив. Полбу отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выложите полбу в сотейник, добавьте сливки и мягкий сыр и поставьте все на медленный огонь. Постоянно помешивайте до того момента, когда жидкость испарится. Затем добавьте потертый пармезан и перемешайте. Выложите ризотто на тарелки и сверху добавьте обжаренные грибы.

https://1000.menu

Приятного аппетита!

Автор: Natalia Konovalova

https://sm-news.ru/rizotto-iz-polby-s-zharenymi-gribami-vkusnyj-i-poleznyj-obed-dlya-semi-58864/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.