29 апреля 2024
Для того чтобы погрузиться в детство, необязательно пересматривать семейные фотоальбомы. Повернуть время вспять можно и другими способами. Например, приготовить что-нибудь из детства.
Советская кухня хранит в себе ароматы и вкусы целой эпохи. Некоторые блюда практически забыты, но они могут вызвать настоящую ностальгию и вернуть вас в беззаботные дни советского детства.
Зразы картофельные по-советски
Как правильно приготовить картофельные зразы с грибами времён СССР? Фото © ТАСС / Семён Майстерман
Зразы — пример того, как можно вкусно и сытно кормить большую семью, не тратя много средств. Помните тёплые семейные ужины, когда на столе появлялись зразы с золотистой корочкой, а внутри таилась ароматная грибная начинка? Да, этот вариант блюда именно с грибами! Давайте изучим поподробнее.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — для панировки
- Масло растительное
Пошаговый рецепт картофельных зраз из СССР
- Сварите картофель, сделайте пюре.
- Грибы и лук обжарьте до готовности.
- Из пюре сформируйте круглые лепёшки, в центр каждой положите начинку из грибов и лука.
- Затем нужно защипать края, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.