Кулинарные шедевры эпохи СССР: картофельные зразы с грибами по-советски

29 апреля 2024

Для того чтобы погрузиться в детство, необязательно пересматривать семейные фотоальбомы. Повернуть время вспять можно и другими способами. Например, приготовить что-нибудь из детства.

Советская кухня хранит в себе ароматы и вкусы целой эпохи. Некоторые блюда практически забыты, но они могут вызвать настоящую ностальгию и вернуть вас в беззаботные дни советского детства.

Зразы картофельные по-советски

Как правильно приготовить картофельные зразы с грибами времён СССР? Фото © ТАСС / Семён Майстерман

Как правильно приготовить картофельные зразы с грибами времён СССР? Фото © ТАСС / Семён Майстерман

Зразы — пример того, как можно вкусно и сытно кормить большую семью, не тратя много средств. Помните тёплые семейные ужины, когда на столе появлялись зразы с золотистой корочкой, а внутри таилась ароматная грибная начинка? Да, этот вариант блюда именно с грибами! Давайте изучим поподробнее.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт картофельных зраз из СССР

  1. Сварите картофель, сделайте пюре.
  2. Грибы и лук обжарьте до готовности.
  3. Из пюре сформируйте круглые лепёшки, в центр каждой положите начинку из грибов и лука.
  4. Затем нужно защипать края, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

https://life.ru/p/1613081

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.