Фото https://www.the-village.ru
Поэкспериментируйте на кухне с крупами. Блюдо из полбы может стать достойной заменой привычным гречке и рису.
https://zhivinaturalno.ru
Полба относится к роду пшеницы. Это полезная крупа, которая станет настоящей находкой для людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.
Для приготовления 2 порций нам понадобится:
•Полба — 200 гр;
•сливки 33 % — 150 мл;м
•мягкий сыр креметта или маскарпоне — 80 гр;
•сыр пармезан — 30 гр;
•свежие или мороженые грибы — 200 гр;
•сливочное масло;
•соль;
•черный молотый перец.
Способ приготовления:
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы, по вкусу посолив их и поперчив. Полбу отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выложите полбу в сотейник, добавьте сливки и мягкий сыр и поставьте все на медленный огонь. Постоянно помешивайте до того момента, когда жидкость испарится. Затем добавьте потертый пармезан и перемешайте. Выложите ризотто на тарелки и сверху добавьте обжаренные грибы.
https://1000.menu
Приятного аппетита!
Автор: Natalia Konovalova
https://sm-news.ru/rizotto-iz-polby-s-zharenymi-gribami-vkusnyj-i-poleznyj-obed-dlya-semi-58864/