Просто и аппетитно: Высоцкая рассказала, как приготовить ароматные лепешки из риса с грибами

23 марта 2021

 Ими можно побаловать близких на завтрак или приятно дополнить обед или ужин.

Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Сладкое-соленое»

Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома» НТВ поделилась простым рецептом рисовых лепешек с грибами и зеленью. Их можно есть отдельно со сметаной или подавать с салатом или мясом на ужин либо обед. 

Ингредиенты:

300 г риса круглозерного,

50 г сушеных белых грибов,

луковица,

яйцо,

пучок петрушки и укропа,

90 мл сухого белого вина (алкоголь выпарится, можно не беспокоиться),

3 ст. л. муки рисовой или пшеничной,

3 ст. л. растительного масла,

2 ст. л. оливкового масла,

перец, соль.

Высоцкая рассказала, как приготовить ароматные лепешки из риса с грибами. Фото: кадр из шоу НТВ «Едим дома»

Грибы вымочить. Лук нашинковать мелко и обжарить на оливковом масле, высыпать в эту же сковороду рис, влить вино, размешать. Тушить минут 15, подливая воду.

Рис смешать с нарезанными грибами и зеленью, всыпать муку, взбить яйцо, посолить, поперчить. Вылепить лепешки и пожарить на масле до образования румяной корочки.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/1674316-prosto-i-appetitno-vysockaya-rasskazala-kak-prigotovit-aromatnye-lepeshki-iz-u3513/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.