23 марта 2021
Ими можно побаловать близких на завтрак или приятно дополнить обед или ужин.
Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Сладкое-соленое»
Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома» НТВ поделилась простым рецептом рисовых лепешек с грибами и зеленью. Их можно есть отдельно со сметаной или подавать с салатом или мясом на ужин либо обед.
Ингредиенты:
300 г риса круглозерного,
50 г сушеных белых грибов,
луковица,
яйцо,
пучок петрушки и укропа,
90 мл сухого белого вина (алкоголь выпарится, можно не беспокоиться),
3 ст. л. муки рисовой или пшеничной,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. оливкового масла,
перец, соль.
Высоцкая рассказала, как приготовить ароматные лепешки из риса с грибами. Фото: кадр из шоу НТВ «Едим дома»
Грибы вымочить. Лук нашинковать мелко и обжарить на оливковом масле, высыпать в эту же сковороду рис, влить вино, размешать. Тушить минут 15, подливая воду.
Рис смешать с нарезанными грибами и зеленью, всыпать муку, взбить яйцо, посолить, поперчить. Вылепить лепешки и пожарить на масле до образования румяной корочки.