Простой рецепт картофельных зраз с грибами

11 августа 2021

Картофельные зразы – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаем приготовить зразы с грибами. Завтра можете приготовить такие же зразы, но уже с капустой. Вариантов начинок много, но начнем с грибной.

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг картофеля

2 моркови

5 столовых ложек муки

соль

Для начинки:

0,5 кг грибов

2 луковицы

растительное масло

черный молотый перец

соль

Для жарки:

мука

растительное масло

Готовим:

Мелкорубленый лук слегка спассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить. Очищенный картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь в пюре, добавить муку и хорошо вымешать. Затем брать понемногу картофельного теста, расплющивать в лепешки, выкладывать на них грибную начинку и формовать зразы в виде котлет. Подготовленные зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте зразы горячими, полив сметаной и украсив свежей зеленью. В качестве начинки кроме грибов можно использовать капусту, мясной фарш, ливер, рыбу, сыр, брынзу с зеленью, зеленый лук с яйцом. Впрочем, вы можете быть оригинальны и придумать что-то свое.

Приятного аппетита!

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2021/08/10/prostoy-recept-kartofelnyh-zraz-s-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.