11 августа 2021
Картофельные зразы – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаем приготовить зразы с грибами. Завтра можете приготовить такие же зразы, но уже с капустой. Вариантов начинок много, но начнем с грибной.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг картофеля
2 моркови
5 столовых ложек муки
соль
Для начинки:
0,5 кг грибов
2 луковицы
растительное масло
черный молотый перец
соль
Для жарки:
мука
растительное масло
Готовим:
Мелкорубленый лук слегка спассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить. Очищенный картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь в пюре, добавить муку и хорошо вымешать. Затем брать понемногу картофельного теста, расплющивать в лепешки, выкладывать на них грибную начинку и формовать зразы в виде котлет. Подготовленные зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте зразы горячими, полив сметаной и украсив свежей зеленью. В качестве начинки кроме грибов можно использовать капусту, мясной фарш, ливер, рыбу, сыр, брынзу с зеленью, зеленый лук с яйцом. Впрочем, вы можете быть оригинальны и придумать что-то свое.
Приятного аппетита!
https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2021/08/10/prostoy-recept-kartofelnyh-zraz-s-gribami