Что жарить первым: лук или грибы? О чем спорят хозяйки

31 августа 2021

Любая хозяйка знает, что грибы отлично сочетаются с луком.

Однако возникают вопросы с очерёдностью жарки.

Встречается два варианта приготовления блюда. Первый предусматривает отправку на сковородку в первую очередь грибов и только потом — лука.

Это объясняется более долгим приготовлением первого ингредиента.

грибы
Фото: Pixabay

Второй способ приготовления предполагает первоочередную жарку лука.

Что же жарить первым

Сперва на сковородке должен оказаться именно лук. Так сказано в большинстве рецептов.

Дело в том, что этот компонент должен карамелизоваться. Речь идёт о приобретении продуктом золотистого цвета.

Что касается необходимости большего количества времени для доведения грибов до готовности, то опытные кулинары напоминают: продукт должен быть готов заранее — отварен.

Нюансы

Впрочем, исключения из правил есть. Так, если при приготовлении блюда планируется использовать сметану, то грибы и лук нужно отправить на сковородку одновременно.

Кроме того, есть эффективный способ даже не задаваться вопросом об очерёдности жарки.

Речь идёт о приготовлении ингредиентов на разных сковородках. Определять степень готовности компонентов по отдельности будет гораздо проще.

Однако смешать грибы и лук всё равно придётся. Но уже на последнем этапе готовки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-zharit-pervym-luk-ili-griby-o-chem-sporyat-hozyayki

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.