Плов из цветной капусты с грибами

21 декабря 2021

Юлия Шумилко

Пожалуй, это то самое блюдо из цветной капусты, которое нравится практически всем, но при этом никто не понимает, из чего оно приготовлено. 

Дополнительный плюс такого плова — он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 кочан свежей цветной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (можно обойтись без него)
  • большая горсть грибов (можно обойтись без них, можно взять замороженные)
  • 1 ч.л. асафетиды или 2 зубчика чеснока 
  • приправы для плова
  • 3 ст.л. оливкового масла extra vergine
  • пучок любимой зелени
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту прокрутить в мясорубке с крупными дырками или же натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь натереть на тёрке, порезать лук и грибы.
  3. На разогретую сковороду выкладываем лук и добавляем пару столовых ложек воды (обжаривание без масла). Затем добавляем морковь, грибы и специи для плова. При необходимости понемногу подливаем воды, чтобы овощи не пригорали. Пассеруем всё вместе 5 минут на сильном огне.
  4. Убавляем огонь. Добавляем чеснок или асафетиду, выкладываем цветную капусту, солим и перчим. Можно добавить пару столовых ложек воды. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 7 минут.
  5. Выключаем газ, добавляем оливковое масло и зелень и ещё раз аккуратно перемешиваем. Подаём к столу горячим.
  6. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/cvetnaya-kapusta-kak-pravilno-vybirat-i-chto-prigotovit-tri-novyh-recepta/
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.