21 декабря 2021
Юлия Шумилко
Пожалуй, это то самое блюдо из цветной капусты, которое нравится практически всем, но при этом никто не понимает, из чего оно приготовлено.
Дополнительный плюс такого плова — он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- 1 кочан свежей цветной капусты
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица (можно обойтись без него)
- большая горсть грибов (можно обойтись без них, можно взять замороженные)
- 1 ч.л. асафетиды или 2 зубчика чеснока
- приправы для плова
- 3 ст.л. оливкового масла extra vergine
- пучок любимой зелени
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4-5 порций
Способ приготовления:
- Цветную капусту прокрутить в мясорубке с крупными дырками или же натереть на крупной тёрке.
- Морковь натереть на тёрке, порезать лук и грибы.
- На разогретую сковороду выкладываем лук и добавляем пару столовых ложек воды (обжаривание без масла). Затем добавляем морковь, грибы и специи для плова. При необходимости понемногу подливаем воды, чтобы овощи не пригорали. Пассеруем всё вместе 5 минут на сильном огне.
- Убавляем огонь. Добавляем чеснок или асафетиду, выкладываем цветную капусту, солим и перчим. Можно добавить пару столовых ложек воды. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 7 минут.
- Выключаем газ, добавляем оливковое масло и зелень и ещё раз аккуратно перемешиваем. Подаём к столу горячим.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/cvetnaya-kapusta-kak-pravilno-vybirat-i-chto-prigotovit-tri-novyh-recepta/