Рецепт жареного тофу с рисом и грибами

9 апреля 2022

(Brent Hofacker/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия(Brent Hofacker/Shutterstock)РЕЦЕПТЫ

Пикантно и полезно

Автор: Иван Алексеев

Блюда из фруктов, овощей, цельно-зерновых продуктов и бобов просты в приготовлении. Они, как правило, дают возможность экспериментировать с пропорциями ингредиентов и специями.

Рецепты дают вам общие рекомендации, и если вы сделаете что-то немного по-другому, ваше блюдо всё равно будет вкусным!

Ингредиенты на 4-6 порций:

  •  ½ стакана бульона;
  •  1 луковица (измельчить);
  • 1 красный болгарский перец (измельчить);
  •  1 перец халапеньо (измельчить);
  •  250 г грибов (нарезать);
  •  1 столовая ложка измельчённого свежего корня имбиря;
  •  ½ чайной ложки куркумы;
  • 650 г варёного ячменя или коричневого риса;
  • 350 г тофу (нарезать кусочками по 1,5 см);
  •  1 ст. л. соевого соуса или по вкусу;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • петрушка для украшения.

Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте лук, перец, грибы и корень имбиря. Варите около 10 минут, часто помешивая, до размягчения овощей. При необходимости доливайте бульон.

Добавьте приготовленный ячмень или рис, тофу, соевый соус и семена кунжута.

Продолжайте перемешивать, немного разбивая тофу, чтобы он имел консистенцию яичницы-болтуньи. Подавать, украсив рубленой петрушкой по желанию.

Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира. 

https://www.epochtimes.ru/zhizn/cookery/pikantno-i-polezno-150164/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.