9 апреля 2022
(Brent Hofacker/Shutterstock)РЕЦЕПТЫ
Пикантно и полезно
Автор: Иван Алексеев
Блюда из фруктов, овощей, цельно-зерновых продуктов и бобов просты в приготовлении. Они, как правило, дают возможность экспериментировать с пропорциями ингредиентов и специями.
Рецепты дают вам общие рекомендации, и если вы сделаете что-то немного по-другому, ваше блюдо всё равно будет вкусным!
Ингредиенты на 4-6 порций:
- ½ стакана бульона;
- 1 луковица (измельчить);
- 1 красный болгарский перец (измельчить);
- 1 перец халапеньо (измельчить);
- 250 г грибов (нарезать);
- 1 столовая ложка измельчённого свежего корня имбиря;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 650 г варёного ячменя или коричневого риса;
- 350 г тофу (нарезать кусочками по 1,5 см);
- 1 ст. л. соевого соуса или по вкусу;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- петрушка для украшения.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте лук, перец, грибы и корень имбиря. Варите около 10 минут, часто помешивая, до размягчения овощей. При необходимости доливайте бульон.
Добавьте приготовленный ячмень или рис, тофу, соевый соус и семена кунжута.
Продолжайте перемешивать, немного разбивая тофу, чтобы он имел консистенцию яичницы-болтуньи. Подавать, украсив рубленой петрушкой по желанию.
Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.
https://www.epochtimes.ru/zhizn/cookery/pikantno-i-polezno-150164/