Можно брать! Ученые рассказали про съедобный гриб, о котором мало кто знает

2 июня 2022

Оказывается, в Свердловской области в изобилии растет рядовка или майский гриб — гриб съедобный. Говорят, вкусный. Но ученые стараются не привлекать к нему внимание: не знает большинство людей о съедобности рядовки — и хорошо.

ryadovka
Фото// pro-dachnikov.com

«Мы предпочитаем его не афишировать, а то сдуру кто-нибудь наестся [не того]», — объясняет профессор Института экологии растений и животных УрО РАН Виктор Мухин. Все дело в том, что внешне рядовка очень похожа на поганку и перепутать их достаточно легко.

Майский гриб — светло-серого цвета, среднего размера, с небольшой шляпкой. Проще всего распознать его по запаху: поврежденная шляпка пахнет перемолотой мукой.

https://www.gorodskievesti.ru/2022/06/02/uchenye-rasskazali-pro-sedobnyj-grib-o-kotorom-malo-kto-znaet/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.