Самые вкусные грибы

8 июля 2022

Самые вкусные грибы - Фото 1

Грибы являются одним из наиболее вкусных блюд, которые любят не только в России, но и по всему миру. Их можно жарить, мариновать, варить, добавлять в супы, заправки и соусы. Но какие грибы считают самыми вкусными в России и мире — это вопрос актуален для тех, кто только начинает знакомиться с ними и хочет выбрать плодовые тела с наиболее яркими вкусовыми качествами.

Белый гриб

Самые вкусные грибы - Фото 2

Белый гриб по праву считается самым вкусным и ценным. Он сохраняет привлекательные внешние характеристики после сушки и термической обработки. У белого гриба приятный тонкий вкус и выраженный аромат. Также его ценят за высокое содержание полезных веществ, в частности — сульфидов, которые тормозят рост злокачественных опухолей. Белый гриб содержит лецитин, предупреждающий развитие атеросклероза.

Белые грибы сохраняют тонкий вкус и приятный аромат при любой кулинарной обработке. Их варят, тушат, жарят, а также запекают. Эти грибы можно замораживать и мариновать на зиму. Из сушеных плодовых тел готовят ароматные супы и пикантные соусы.

Опята

Самые вкусные грибы - Фото 3

Опята растут преимущественно группами. Такая особенность позволяет за раз наполнить практически целое лукошко. Опята — одни из тех грибов, которые прекрасно подходят для жарки. Они не разваливаются при термической обработке, сохраняют пикантный хруст и имеют притягательный аромат. Также опята хорошо идут на засолку. В их составе присутствует высокое содержание минеральных веществ и витаминов, белка и органических кислот. Опята хорошо сочетаются с разным видами овощей, мяса, крупами и зеленью.

Лисички

Самые вкусные грибы - Фото 4

Эти яркие, нежные грибочки идеально подходят для жарки. Они получаются слегка хрустящими, обретают тонкий манящий аромат. Жареные лисички хорошо подходят к разным гарнирам, включая картофель, крупы и макаронные изделия. Лисички можно мариновать и сушить, чтобы готовить из них различные блюда в зимний период.

Маслята

Самые вкусные грибы - Фото 5

Маслята относятся к наиболее распространенным в мире грибам. Благодаря небольшому размеру используются преимущественно для засолки. Но опята можно жарить, тушить, сушить. Вкуснее всего получаются маринованные опята. Ни один праздничный стол не обходится без этой традиционной закуски.

Шампиньоны

Самые вкусные грибы - Фото 6

Популярность шампиньонов в русской и европейской кухнях до сих пор не снижается. Эти грибы неприхотливы, их можно выращивать в искусственных условиях, получая богатый урожай. Шампиньоны отличаются тонким ароматом и нежным вкусом. Благодаря этому их сравнивают с белыми грибами. Чаще всего шампиньоны запекают в духовке, делают из них соусы, заправки.


Фото: Википедия.

https://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/samyye-vkusnyye-griby

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.